нормальная эксплуатация


нормальная эксплуатация

3.8 нормальная эксплуатация (normal operation): Эксплуатация электрооборудования в соответствии с установленными в технических условиях электрическими и механическими характеристиками при соблюдении ограничений, определенных изготовителем электрооборудования.

Примечание 1 - Ограничения, установленные изготовителем, могут включать постоянные условия эксплуатации, например, рабочий цикл электродвигателя.

Примечание 2 - Изменение напряжения питания в установленных пределах и любые другие допустимые отклонения при эксплуатации являются частью нормальной эксплуатации.

[Определение 3.19 МЭК 60079-0].

Примечание 3 - Включает размыкание, закорачивание и заземление внешнего соединительного кабеля.

3.7 нормальная эксплуатация (normal operation): Эксплуатация оборудования в соответствии с установленными в технических условиях электрическими и механическими характеристиками при соблюдении ограничений, определенных изготовителем оборудования.

Примечания

1 Ограничения, определенные изготовителем, могут включать постоянные условия эксплуатации, например, эксплуатацию двигателя в рабочем цикле.

2 Изменение параметров напряжения в установленных пределах, а также другие отклонения при эксплуатации составляют часть нормальной эксплуатации.

16. Нормальная эксплуатация - эксплуатация ИР в определенных проектом эксплуатационных пределах и условиях.

14. Нормальная эксплуатация - эксплуатация установки по переработке ОЯТ в определенных проектом эксплуатационных пределах и условиях.

28. Нормальная эксплуатация - эксплуатация АС в определенных проектом эксплуатационных пределах и условиях.

32. НОРМАЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ - эксплуатация ЯРОО в определенных проектом условиях и значениях параметров и характеристик состояния систем (элементов) и ЯРОО в целом.

32. НОРМАЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ - эксплуатация АС в определенных проектом эксплуатационных пределах и условиях.

Нормальная эксплуатация - эксплуатация конструкции или здания в целом, осуществляемая в соответствии с предусмотренными в нормах или проекте технологическими или бытовыми условиями.

28. Нормальная эксплуатация - эксплуатация оборудования ОИАЭ в определенных проектом эксплуатационных пределах и условиях.

19 . Нормальная эксплуатация - эксплуатация оборудования ОИАЭ в определенных проектом эксплуатационных пределах и условиях.

43 . Нормальная эксплуатация - эксплуатация оборудования ОИАЭ в определенных проектом эксплуатационных пределах и условиях.

12 . Нормальная эксплуатация - эксплуатация ППУ в определенных проектом эксплуатационных условиях и пределах.

Нормальная эксплуатация

По ПНАЭГ-01-011-97 ( title="Общие положения обеспечения безопасности атомных станций")

нормальная эксплуатация : эксплуатация изделий в соответствии с действующей эксплуатационной документацией (ГОСТ 25866-83).

3.20 нормальная эксплуатация : Эксплуатация изделий в соответствии с действующей эксплуатационной документацией [ГОСТ 25866-83].

3.25 нормальная эксплуатация: Эксплуатация изделий в соответствии с действующей эксплуатационной документацией.

3.27 нормальная эксплуатация: Эксплуатация изделий в соответствии с действующей эксплуатационной документацией.

3.25 нормальная эксплуатация: Эксплуатация конструкции или здания в целом, осуществляемая в соответствии с предусмотренными в нормах или проекте технологическими или бытовыми условиями.

3.35. Нормальная эксплуатация - номинальный режим работы установок, устройств, сооружений и радиационного объекта в целом, включающий непосредственную работу и все вспомогательные технические операции, предусмотренные регламентами.

Нормальная эксплуатация - использование отдельных конструкций или Памятника в целом, не допускающее появления и развития факторов, ухудшающих их техническое состояние.

3.59 нормальная эксплуатация (Operation, Normal): Условия, которые возникают в результате эксплуатации и применения оборудования или системы в соответствии с их предназначением, включая управление условиями, контроль целостности, обслуживание, ремонтные работы и т.д.

Примечание - Что касается трубопроводов, термин распространяется на стационарные условия перекачки на всем диапазоне значений расхода, а также возможные условия засорения и отключения, когда таковые возникают как часть повседневной работы.

3.7 нормальная эксплуатация (normal operation): Эксплуатация электрооборудования в соответствии с установленными в технических условиях электрическими и механическими характеристиками при соблюдении ограничений, определенных изготовителем оборудования.

Примечание 1 - Ограничения, установленные изготовителем, могут предусматривать постоянные условия эксплуатации, например эксплуатацию двигателя в рабочем цикле.

Примечание 2 - Изменение параметров напряжения в установленных пределах, а также другие отклонения при эксплуатации составляют часть нормальной эксплуатации.

2.8 нормальная эксплуатация: Эксплуатация строительного объекта в соответствии с условиями, предусмотренными в строительных нормах или задании на проектирование, включая соответствующее техническое обслуживание, капительный ремонт и(или) реконструкцию.

3.30 нормальная эксплуатация (normal use): Использование машины для целей, для которых она предназначена, с учетом инструкций изготовителя.

28. Нормальная эксплуатация - эксплуатация АС в определенных проектом эксплуатационных пределах и условиях.

3.46 нормальная эксплуатация : Эксплуатация изделий в соответствии с действующей эксплуатационной документацией.

21. Нормальная эксплуатация* - эксплуатация ИР в определенных проектом эксплуатационных пределах и условиях.

3.16 нормальная эксплуатация : Эксплуатация изделий в соответствии с действующей эксплуатационной документацией.

3.24 нормальная эксплуатация : Эксплуатация объекта строительства в определенных проектом эксплуатационных пределах и условиях.

Нормальная эксплуатация - эксплуатация, осуществляемая (без ограничений) в соответствии с предусмотренными в нормах или заданиях на проектирование технологическими или бытовыми условиями.

3. Нормальная эксплуатация - эксплуатация, осуществляемая (без ограничений) в соответствии с предусмотренными в нормах или заданиях на проектирование технологическими или бытовыми условиями.

Нормальная эксплуатация

Нормальная эксплуатация АС - совокупность всех состояний АС в соответствии с принятой в проекте технологией производства энергии, включая работу на заданных уровнях мощности, процессы пуска и остановки, технического обслуживания, ремонта, перегрузки ядерного топлива

Смотри также родственные термины:

Нормальная эксплуатация АС - эксплуатация АС в определенных проектом эксплуатационных пределах и условиях.

Определения термина из разных документов: Нормальная эксплуатация АС

2.7. Нормальная эксплуатация комплекса систем хранения и обращения с ЯТ - эксплуатация в определенных проектом эксплуатационных пределах и условиях.

3.32 нормальная эксплуатация мостового сооружения: Эксплуатация мостового сооружения в соответствии с условиями, предусмотренными в строительных нормах или задании на проектирование.

Определения термина из разных документов: нормальная эксплуатация мостового сооружения

Нормальная эксплуатация ПВХ РАО - эксплуатация ПВХ РАО, установок, систем и оборудования ПВХ РАО при обращении с РАО в определенных проектом эксплуатационных пределах и условиях.

Определения термина из разных документов: Нормальная эксплуатация ПВХ РАО

21. Нормальная эксплуатация РУ*2 - эксплуатация РУ в определенных техническим проектом РУ эксплуатационных пределах и условиях.

Определения термина из разных документов: Нормальная эксплуатация РУ2

24. Нормальная эксплуатация ЯЭУ - эксплуатация ЯЭУ в определенных проектом эксплуатационных пределах и условиях.

Определения термина из разных документов: Нормальная эксплуатация ЯЭУ


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "нормальная эксплуатация" в других словарях:

  • Нормальная эксплуатация — – эксплуатация, осуществляемая (без ограничений) в соответ­ствии с предусмотренными в нормах или заданиях на проектирование технологическими или бытовыми условиями. [ГОСТ 27751 88] Нормальная эксплуатация – эксплуатация строительного… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • Нормальная эксплуатация — Normal operation эксплуатация атомной станции в установленных проектом эксплуатационных пределах и условиях, включая пуск, испытание, работу на мощности, перегрузку ядерного топлива, технологическое обслуживание, остановку, ремонт и другую,… …   Термины атомной энергетики

  • нормальная эксплуатация — Эксплуатация атомной станции в установленных проектом эксплуатационных пределах и условиях, включая пуск, испытание, работу на мощности, перегрузку ядерного топлива, технологическое обслуживание, остановку, ремонт и другую, связанную с этим… …   Справочник технического переводчика

  • Нормальная эксплуатация АС — эксплуатация АС в определенных проектом эксплуатационных пределах и условиях. Источник: НП 031 01: Нормы проектирования сейсмостойких атомных станций …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Нормальная .эксплуатация — 1.46 Источник: СО 34.04.181 2003: Правила организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций и сетей …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Нормальная эксплуатация — эксплуатация, осуществляемая без ограничений в соответствии с предусмотренными в нормах или заданиях на проектирование технологическими условиями. Источник: Справочник дорожных терминов эксплуатация, осуществляемая (без ограничений) в… …   Строительный словарь

  • Нормальная эксплуатация здания — – эксплуатация в соответствии с условиями, предусмотренными СНиП 2.01.07 85 и СНиП 52 01 03. [СТО 008 02495342 2009] Нормальная эксплуатация здания (сооружения) – эксплуатация здания (сооружения), с проведением мероприятий по… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • Нормальная эксплуатация установки по переработке отработавшего ядерного топлива — Нормальная эксплуатация эксплуатация установки по переработке ОЯТ в определенных проектом эксплуатационных пределах и условиях... Источник: УСТАНОВКИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОТРАБОТАВШЕГО ЯДЕРНОГО ТОПЛИВА. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. НП 013 99 (утв.… …   Официальная терминология

  • Нормальная эксплуатация электрооборудования — Нормальная эксплуатация: эксплуатация электрооборудования в соответствии с установленными в технических условиях электрическими и механическими характеристиками при соблюдении ограничений, определенных изготовителем электрооборудования.… …   Официальная терминология

  • Нормальная эксплуатация ПВХ РАО — эксплуатация ПВХ РАО, установок, систем и оборудования ПВХ РАО при обращении с РАО в определенных проектом эксплуатационных пределах и условиях. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.